Semaine en plein air : la recette du pique-nique chic

28 Juin

Champagne !

 L’été arrive enfin,  avec lui, son cortège de barbecues, garden-party et autres repas de plein air et de fête. Cette semaine chez Arsenic on la joue pique-nique, fraicheur de vivre et déjeuner sur l’herbe.
 
Chouette, on va manger par terre ! Mais exit les tongs, le vieux short en jean et le saucisson. 

 On veut du déjeuner joli, ultra organisé et des produits de qualité

Robe, 559 €, Issa. Ballerines, 225 €, Tony Burch. Chapeau, 170 €, La Cerise sur le Gâteau.

Car le pique-nique raffiné réveille notre nature hype : une flûte de champagne dans une main, l’autre négligemment posée sur le panier en rotin, c’est comme ça qu’on est bien. 

Pour commencer, adoptons une tenue de circonstance. Pratique, courte et légère, c’est ainsi que la mini-robe fera l’affaire ! On ose l’impression végétale, en totale adéquation avec l’aventure. 

Aux pieds, ce repas champêtre nous offre l’occasion d’assumer le plat. A fuir le talon aiguille ! Sur la pelouse, un stilleto qui s’enfoncent et c’est le fashion faux pas. Contre le soleil, on sort le panama ultra mode et faussement campagnard. 

Vélo, 299.99€, Chock Claris chez Go Sport.

Côté locomotion, le dernier cri, c’est le vélo ! Tendance et vert, le deux-roues nous fera perdre quelques grammes et ôte tout scrupule lorsqu’on se grise : point d’alcootest pour les miss en selles ! 

Panier pique-nique 4 personnes, vaisselle en porcelaine, 138 €, Liberty Bag.

Incontournable, le panier rétro et sa vaisselle de porcelaine. 

Ultra écolo, avec lui, on ne jette rien et on ressert assiettes et couverts tout au long de la belle saison

Set, serviette de table et coussins, Jan Vier.

Du confort ! Vive l’esprit bayadère du Sud-Ouest : une nappe tendance, des serviettes en tissu, deux ou trois cousins, le bonheur se met en scène… 

Glacière bayadère, 300 €, Barbecue & Co.

Enfin, le menu : on veut du frais, du pratique à manger, de l’original et du distingué. Bref, bye les chips, welcome les dips

Quelques légumes finement coupés, agrémentés de sauces aux parfums de caviar d’aubergine, tapenade ou blue cheese. 

On emporte une soupe froide, tel le Gaspacho tomate-fruits rouges très apprécié par temps caliente

Plutôt que le classique cake salé, confectionnez, avec la même recette, de ravissants muffins. Plus modernes et si faciles à grignoter. 

Wraps magrets de canard et roquette, sauce framboise.

La salade est  incontournable. Une César, composée de romaine, croûtons et parmesan apportera saveurs et fibres. Offrez-lui une note d’originalité en y glissant quelques fines tranches de mangue ou des groseilles

Pensez aux wraps, super pratiques et toutefois délicieux si on les anoblit de magrets de canard, roquette et sauce framboise. Attention les papilles ! 

Quant aux boissons, surtout pas de cannettes. Un bon bordeaux et des bulles, des bulles, des bulles… Après tout, on est à vélo ! 

En dessert, de belles brochettes de fruits frais, quelques cupcakes, et zou, à la sieste ! 

Côté pratique, n’oubliez pas vos fondamentaux. Les sacs poubelle et le tire-bouchon sont absolument nécessaires ! 

Concocté par la Serial mother 

  

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2 Réponses to “Semaine en plein air : la recette du pique-nique chic”

  1. Lili 28 juin 2010 à 09:08 #

    Merci pour ces précieux conseils… à mettre rapidement en pratique entre anciennes collègues j’ai envie de dire… ??? 😉
    Bises xx

Trackbacks/Pingbacks

  1. Bons plans n° 13 : les spots de pique-niquer de la rédaction « Arsenic et Petites Culottes - 30 juin 2010

    […] sur l’herbe, nous vous en parlons depuis le début de la semaine. Vous savez donc comment l’organiser, avec qui le partager, voici maintenant nos lieux pour aller pour grignoter à la […]

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