Un goûter presque parfait

22 Fév

Copyright : Casterman

Lorsque j’étais enfant, un fermier apportait le lait frais à la porte de la maison. Nous le faisions bouillir et récoltions, jour après jour, la précieuse crème destinée à confectionner de succulents petits gâteaux vite prêts.

Aujourd’hui,  pour pouvoir proposer à mes filles ce goûter aux parfums d’enfance,  j’ai eu l’idée d’adapter la recette de mon passé en utilisant de la crème fraîche épaisse AOC à l’ancienne, type Isigny.

Voici comment procéder :

  1. Vous aurez besoin de sucre, de farine et d’un pot de crème fraîche.
  2. Dans un saladier, versez la crème fraîche et, comme pour un gâteau au yaourt, utilisez le pot comme mesure. Ajoutez ensuite une mesure de sucre, puis une de farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Sur une grande plaque allant au four, posez une feuille de papier sulfurisé. À l’aide de deux cuillères à café, réalisez des petites boules de pâte que vous penserez à espacer sur la plaque.
  4. Enfournez environ  15-20 min. à 180° et sortez-les quand le tour des biscuits est  brun et le cœur doré.

Puis dévorez ! Si toutefois vous parveniez à en sauver quelques-uns, glissez-les dans les cartables des enfants, accompagnés d’une compote. Vous tenez là un succulent goûter.

Ces gâteaux se conservent 1 mois dans une boîte en fer.

Concocté par la Serial mother

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4 Réponses to “Un goûter presque parfait”

  1. @nnoushka 22 février 2010 à 12:06 #

    Miam….me rappelle mon enfance…le laitier aussi!

  2. Samia 3 mars 2010 à 20:46 #

    Et oui, ce fameux lait de ferme que nous n’avons plus le droit d’acheter à la ferme d’à coté ….

  3. Nath 8 mars 2010 à 13:27 #

    Je suis témoin, c’est trop bon !!!
    Goûté et approuvé.

  4. Cécile 12 mars 2010 à 20:05 #

    et nous aussi on a goûté, vraiment excellents !!

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